Gokusen…

Komik-komik terbitan Level Comics memang ber-rating dewasa dan jauh berbeda dengan komik-komik terbitan Elex Media atau M’nC. Level Comics seperti mengkhusukan diri sebagai penerbit komik dengan cerita yang lebih kompleks. Salah satu dari banyak komik terbitan Level Comics adalah Gokusen, sampai saat ini (tanggal 6 November 2009) komik ini sudah masuk seri ke-10.

Komik karya Kozueko Morimoto ini menurut saya tergolong komik yang cerita nya lucu dan konyol. cerita tersebut ditopang dengan gambar yang tegas dan jelas tanpa banyak background, komik ini bisa dikategorikan sebagai komik komedi dengan sedikit sisipan action.

gokusenKomik ini menceritakan tentang seorang guru di sebuah SMU swasta yang terkenal dengan reputasi-nya yang sangat-sangat tidak baik. SMU tersebut merupakan sebuah sekolah yang diisi oleh siswa yang tidak diterima di SMU manapun. Jadi bisa dibilang Sekolah tersebut adalah sekolah pelarian dan karena itu isi dari sekolah ini adalah biang onar atau para pelajar-pelajar yang sangat nakal.

Guru ini ternyata bukan sembarang guru, beliau adalah putri dari seorang ketua kelompok Yakuza yang sangat disegani di kota tersebut, dan beliau juga punya kemampuan beladiri yang sangat tangguh. Tak heran jika pada akhirnya beliau bisa mengatasi kenakalan para siswa. Banyak kejadian menarik yang dialami oleh sang guru, selain mengajar para siswa untuk menjadi lebih baik beliau pun harus menyelesaikan masalah kenakalan siswa-siswanya di luar sekolah sambil terus berusaha menyembunyikan latar belakangnya yang seorang putri ketua kelompok Yakuza.

Komik dengan cerita yang menarik dan humor yang konyol.

12 pemikiran pada “Gokusen…

  1. nimbrung~~~
    aku jg suka crita gokusen tp aku blum pernah baca komiknya cuma ntn doramanya aja! gokusen movie, gokusen 1, gokusen 2~~~ kocak bgt! g da blajar2ny brantem mulu!
    ada g ya guru yg super perhatian kyk gtu? hehe

  2. Semngat Yankumi benar-benar menginsfirasi. gak cuma berantem donk! tapi juga banyak hal-hal positif yang diajarkan oleh Yankumi sensei.

    Fighting~~~Oh…

  3. kiki >
    wah… ada movie-nya juga to ??
    dorama kan ?? bukan anime ??
    tampaknya menarik tuh…

    chochopi >
    setuju… πŸ™‚
    soalnya bagaimanapun juga dia adalah seorang guru yang sebenar-benarnya (sesuai dengan cita-citanya)
    kemampuan dan latar belakang yakuza cma “bonus” dari keluarganya hehehe..

  4. yup itu dorama bukan anime, yg meranin yankumi nya mirip ma yg di komik kuncir 2, kaca mata ma pke baju olahraga…hehe
    gokusen movie, gokusen 1 (serial) ma gokusen 2 (serial)muridny beda2…

    meski keluarga yakuza tapi kluargany tu hangat bgt sama2 saling ngertiin, i luv it soale byk pesan moralny~~~ hehehe

  5. blh tnya dimana saya bisa memperoleh buku nih?
    dan ap harganya sama dengan harga elexmedia?
    thx

    saudara Hanzz berdomisili dimana ??
    buku komik ini dan juga komik2 yang laen bisa diperoleh di toko buku seperti gramedia, gunung agung dll..
    klo di Jogjakarta juga ada Toga Mas, Galaxy Media, Sari Ilmu, Social Agency, juga di agen-agen koran dan majalah…
    toko2 online juga ada yang menyediakan (search aja via google ^^ )

    klo harga seperti yang tertera di belakang buku, hanya beberapa toko biasanya memberikan diskon 10% dari harga yang tertera..

    seperti itu..
    terima kasih kunjungannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s