Selat Solo…

bilangnya mau post pas bulan puasa kemaren, ini syawal udah mau habis belum terealisasi juga.. haha
dasar manusia..

Buat bayar utang nih, he. Saya mau cerita soal makanan yang jadi salah satu favorit saya, namanya Selat Solo. Sesuai namanya makanan ini menjadi khas di Solo Raya. Tapi bagaimana ceritanya hingga makanan ini bisa menjadi makanan khas kota Solo? ini yang masih belum saya temukan jawabannya. Sama halnya kalau kita tanya kenapa namanya “Selat”, jawaban orang pada umumnya akan mengatakan Selat diambil dari Salad.

Kita tau Salad itu makanan orang bule yang isinya cuman sayur-sayur trus dikasih saos mayones. Untuk sayur dan saos mayonesnya mungkin mirip, tapi salad kan sayurnya mentah, sedangkan selat sayurnya di rebus. Tambah lagi selat ada kuah dan dagingnya. Jauh sekali dari salad kan ?.

Kayaknya bakalan panjang kalau kita ngomongin asal-usul selat ya, biar lain kali aja kita bahas lagi, he
sekarang kita daftar dimana tempat makan selat yang enak dan pernah saya cicipin..
Baca lebih lanjut

Iklan

Jordan Toys….

yeaaaah..  ada toko tamiya baru di Teko, gak harus jauh-jauh ke Grha Tamiya di Gading Serpong..he

kapan tempat ini dibuka saya gak terlalu tau juga, yang jelas ketika terakhir saya cuti awal bulan ini dan menyempatkan mampir ke Teras Kota, diantara gerai makanan disana, mata ini tertuju ke sebuah tulisan dengan lambang dua bintang yang sangat familiar.. haha

toko nya cukup lengkap, kit, spare part, aksesoris, bahkan trek untuk balapan juga ada. Semua ditata rapi ditempat yang gak terlalu luas. kebayang pas ada race, pasti penuh bener..

img-20161219-wa0005

Jordan Toys nama toko nya, sama dengan toko mainan di Lampung, gak tau apa ada hubungannya atau sekedar sama namanya saja. Yang jelas, ini bakalan jadi tempat wajib untuk didatangi kalau pas lagi cuti. he