sepeda santai ?


bisa dibilang pengalaman pribadi ketika mencoba untuk menyukseskan gerakan pemerintah propinsi D.I.Y “Sego Segawe – Sepeda Nggo Sekolah, Nggo Nyambut Gawe”.
tapi ternyata jalan-jalan di kota masih “berbahaya” untuk pengendara sepeda.

Iklan

ada di Indonesia… :)


sekedar ilustrasi atas beberapa peristiwa yang terjadi beberapa waktu yang lalu dan membuat banyak tanda tanya jika tidak boleh disebut memalukan.

berita dapat dilihat sini dan di sini

GINA…

Gambar ini saya buat untuk ikut meramaikan kontes pin-up GINA dalam rangka peluncuran kembali komik Gina di Jakarta beberapa waktu yang lalu.

GINA merupakan salah satu tokoh super hero lokal, yang komik nya sempat berjaya dimasa lalu (sekitar tahun 70 sampai 80-an). Saya sendiri belum pernah memegang apalagi membaca komik karya Gerdi WK ini.  Gambar karakter sang tokoh pun hanya saya lihat dari gambar yang saya dapatkan di facebook mas Andi Wijaya.

LUM, The Invader Girl…

Lum, the Invader Girl, Komik bergenre komedi yang menjurus ke arah bodoh dan lebay ini sudah masuk sampai edisi 17. Dulu kita sempat membahas sedikit mengenai komik ini pada masa awal terbitnya (baca disini). Selain cerita nya yang kocak dan konyol itu ada lagi yang menarik dari komik ini. Pada halaman akhir komik, setelah membahas masalah-masalah apa saja yang pernah terjadi di setiap edisi, seperti berapa banyak Ataru di setrum oleh Lum atau berapa banyak Ataru ditampar oleh para tokoh wanita dalam komik ini dan masih banyak yang lainnya yang setiap edisi komik selalu berganti. Ada dua halaman khusus yang ditujukan kepada sesama mangaka, junior maupun senior untuk memberikan pendapatnya mengenai komik Lum ini dan juga menggambar karakter LUM.

Halaman ini sangat menarik menurut saya, melihat bagaimana Adachi sensei, mangaka pembuat komik Touch, Cross Game dll menggambar karakter Lum dengan gayanya,  begitu juga dengan mangaka-mangaka lain. Dan hal ini lah yang menginspirasi saya (lebih tepatnya sok ikut-ikutan) untuk ikut serta menggambar karakter Lum dengan gaya saya.

Lum-nya tak gambar pake baju kebaya ama kaen batik, soale kalau pake kostum asli Lum yang di komiknya bakalan gak lulus sensor kayak e..hehe.
Gambarnya pake pensil, tadinya mau diwarnain sekalian tapi gak jadi soale takut malah jadi rusak. hehe
Jadinya begini deh, seperti yang terlihat pada gambar disamping, di edit sedikit pake Photoshop buat bagusin background ama ngasih tulisan LUM the Invader Girl.