Badak Maen Air…

DSC_0302 copy DSC_0320 copy

Sekali lagi hape saya di uji lagi ketangguhannya untuk memenuhi keinginan sang pemilik-nya, hahaha.
Berniat ingin membuat foto seperti iklan-iklan profesional, tapi apa daya, niat dan kemampuan tidak sejalan. Jadi beginilah, dari sekian banyak foto yang diambil hanya sedikit yang bisa dikatakan pantas ditampilkan, dua foto diatas termasuk salah satunya.

Iklan

Instagram ?

Saya sempet dibuat bingung dengan yang namanya Instagram, apalagi di facebook banyak sekali teman-teman yang meng-upload foto yang menurut saya sangat unik warna dan tampilannya, kemudian ada tulisan instagram di keterangan upload nya.

Lama berlalu akhirnya saya tau kalau instagram itu semacam aplikasi untuk edit foto bawaan dari iphone, kemudian berkembang sehingga tersedia untuk os android. Penasaran saya semakin menjadi, ditambah lagi saya tidak punya kedua gadget tersebut. Saya coba cari di internet apakah ada aplikasi yang mirip-mirip dengan instagram dan bisa di-install di komputer sehingga saya bisa memakai nya.

Dari hasil pencarian di dunia maya, saya dapat program yang namanya Pixlr-O matic, selain itu ada juga Instagram yang bisa dipakai di komputer tetapi kita harus register dengan menggunakan hp ber os android, sekali lagi saya tidak punya hp android. Jadi saya pilih program yang pertama.

Program ini cukup menarik dan sangat mudah untuk menggunakan nya, kita tinggal memilih foto kemudian kita pilih bermacam mode editing yang sudah tersedia, kemudian kita simpan, maka foto yang tadi nya biasa bisa terlihat lebih menarik, seperti foto-foto hasil edit dengan instagram.

Gambar diatas merupakan tampilan dari Pixlr O-Matic, kita tinggal memilih mode editing yang menurut kita paling bagus, kemudian ada juga penambahan efek dan bingkai sehingga hasil akhir dari foto nanti menjadi lebih unik dan menarik.

Kalau teman-teman penasaran, ingin mencoba membuat foto seperti Instagram, dan tidak punya iPhone ataupun hp android, program ini bisa dicoba. Gratis kok.. he

Dibawah ini saya tampilkan beberapa foto-foto hasil editan dengan Pixlr-O Matic.

Gimana ?? Bagus kan ? gak kalah dengan Instagram.. 🙂

Selamat Datang Ramadhan…

1 Ramadhan selalu ramai, mulai dari anak-anak dengan mainannya, ibu-ibu dengan masakanana, anak remaja dengan baju-baju barunya dan macam-macan lagi.
Selain itu juga ada para kyai yang ramai dengan keyakinannya, para pakar dan ahli dengan ilmu hitungannya, dan lain macamnya.
Semua sibuk untuk 1 Ramadahan. Kegembiraan menyambut bulan suci hilang karena ego dan kesombongan yang ditutupi oleh keyakinan masing-masing.
Yah, beginitlah setiap tahun di Indonesia..

Selamat Datang Bulan Ramadhan
Selamat Berpuasa bagi yang menjalankannya.

bamboo saya..

Beberapa bulan yang lalu, akhirnya saya membeli salah satu dari sekian banyak barang yang saya inginkan, he. yaitu graphire berlabel WACOM. Cukup seri yang paling murah dan kecil saja, yaitu BAMBOO FUN, yang berukuran 6×4 inchi (kalau tidak salah)..
Niat saya membeli ini mungkin 50% karena nafsu pengen punya, sisanya baru karena pengen bisa gambar di komputer dengan mudah. Buktinya setelah dibeli, barang ini belum pernah dipakai dengan benar, cuma di install driver, trus tes drive sebentar, setelah itu disimpan dengan baik dalam lemari.

Baru akhirnya setelah sekian lama, pen tablet ini saya keluarkan dari bungkus nya kemudian, dengan bantuan internet di kantor (ups..!) saya donlot sebuah software yang direkomendasikan (baca : gratis dan berukuran kecil) untuk menggambar digital, yaitu myPaint.
Malam nya, software langsung di-install, pen langsung dipasang. Lalu dengan perasaan gembira, tangan dan mata pun mulai beradaptasi dengan maenan baru ini, hehe..


Tapi, emang dasar gak ada ide mau gambar apa, tadi malam jadilah dua coretan dengan dua media yang berbeda, yang satu pake pensil (gambar Cobain maen gitar diatas) dan yang satu lagi pake spidol dengan sedikit cat (gambar kru biksu tong dibawah).