IT’S DAEJEON…O-World

Kata google, Daejeon itu kota pelajar-nya Korea. Hal itu mungkin disebabkan karena ada banyak kampus disini, termasuk diantaranya KAIST (Korea Advanced Institute of Science & Technology) yang katanya Universitas Teknologi paling top di Korea. Selain banyak kampus, mungkin juga karena suasananya yang jauh lebih tenang dibandingkan Seoul hingga Daejeon cocok untuk menjadi kota pelajar.

Daejeon punya banyak objek wisata, yang saya tau di Daejeon ada banyak Taman dan Museum. Salah satu nya adalah O-World. Saya gak tau kenapa namanya begitu, apakah ada singkatan dari huruf “O” nya atau apa. he

Terima kasih atas kecanggihan teknologi sekarang, sehingga kami tidak kesulitan untuk menuju ke O-World ini. Jadi kalau teman-teman mau kesini, bingung harus naek apa dan bingung kalau mau tanya orang gak ngerti bahasanya. Tanya aja ke mbah google, dengan senang hati dia akan menjawab kita harus naek bis apa dan turun dimana. he

O-World ini sepertinya gabungan antara taman bermain, kebun binatang dan taman bunga. Jadi gak tau harus gimana nyebutnya. Tempat nya luas banget, liat aja guide map disamping ini.
Kami kesini pagi (saking paginya toko-toko souvenirnya gak ada yang buka.. haha ) dan beli tiket yang biasa individual seharga 12000 won, jadi hanya bisa masuk ke taman bunga dan kebun binatang nya aja, itu pun sudah memakan waktu hampir seharian.
Kalau ditambah taman burung dan menjajal bermacam wahana permainan disana serta ikut safari tour bisa sampai malam mungkin ya ?. he

 






Taman ini cocok bener buat tamasya keluarga, soale komplit, ada taman bermain buat anak-anak, ada taman bunga buat ibu dan mbak-mbak, ada taman burung buat bapak-bapak kicau mania. he Apalagi buat yang hobi foto-foto, pas bener dah disini. 🙂

Kalau mau kesini, coba cari-cari informasi siapa tau sedang ada event spesial. Kemarin itu pas kami datang sedang persiapan festival lampion atau apa gitu, cuman yah kita gak ada kesempatan buat datang lagi kesana untuk melihat seperti apa kemeriahan O-World di malam hari diterangi dengan lampu warna-warni. Ya semoga lain waktu ada kesempatan lagi buat ke Daejeon terus mampir lagi ke O-World.

maap foto-foto nya kurang banyak dan kurang bagus, tapi yakinlah. aslinya jauh lebih menarik

 

 

Iklan