The Fifth Columnist…

Akhirnya ada lagi komik lokal yang diterbitkan oleh ELex Media setelah sekian lama. Terhitung tanggal 13 januari lalu, komik yang dibuat oleh Andrea Tezuma dengan judul The Fifth Columnist ini diluncunrkan di pasaran, jangan tertipu dengan nama belakang yang berbau jepang, komik ini jelas asli lokal, dan ini jelas sangat menggembirakan.

Komik ini mengambil setting dunia tahun 2026, mengawali cerita di kota Moscow, Neo Soviet. Sebuah Badan Intelijen Inggris (MI-6) mempunyai misi untuk membunuh seseorang di kota ini.
Cerita kemudian berlanjut dengan misi-misi selanjutnya, tidak lupa dengan trik dan intrik yang biasa terjadi pada sebuah Badan Intelijen rahasia yang berisikan orang-orang hebat.

Jika melihat dari segi cerita, kisah yang ditampilkan menurut saya pribadi (sekali lagi ini pendapat pribadi lho) bagus dan menarik, pada awal cerita saja (komik ini masih volume 1), pembaca sudah disuguhi dengan beberapa kejutan yang cukup mengundang tanda tanya.

Dari segi gambar, menurut saya (lagi) memang gambar komik ini tidak terlalu bagus, tidak bagus dalam artian kurang rapi. Walaupun jika saya lihat, sang komikers pasti bisa membuat gambar ini menjadi lebih bagus, lebih tegas dan lebih rapi. Hal ini terlihat pada gambar-gambar ilustrasi yang dibuat pada halaman antar chapter. Gambar yang ada pada halaman antar chapter bagus dan rapih, sedangkan gambar pada komik  menurut saya masih tampak seperti gambar sketsa awal yang belum di edit dan diperhalus.

Tetapi terlepas dari itu, komik ini adalah komik yang menarik, alur cerita-nya pelan tapi pasti dan seru, dan itu membuat kita sejenak terlupa dengan gambar yang saya katakan masih seperti gambar sketsa tadi. Komik yang menarik dan yang jelas, ini komik lokal.  🙂

8 pemikiran pada “The Fifth Columnist…

  1. dear maipurai, thanks sudah baca komiknya dan memberi review dan tanggapan!😀

    soal gambar yg kurang rapi, maaf ya saya waktu itu memang masih kurang sakti😄 (skrg juga masih belajar kok heheh) ke depannya saya akan lebih berusaha lagi^^

    keep the criticism coming ya!🙂

    waaaa….. yang punya komik dateng…
    maap-maap…tapi saya bicara apa adanya kok hehe

    terus berusaha pasti bisa, ya kan ?
    keep ngomik ya! 🙂

    • eh gapapa, saya malah senang kritiknya konstruktif, udah gak jaman komikus sentimen hehehe😀 keep writing juga ya masss ^^

      ya, memang kritik itu bisa membangun kok kalau di tanggapi dengan positif hehe…
      eh, butuh asisten gk buat komik nya ??? sapa tau tenaga saya berguna?? he

      • wah, kalau ada yg menawarkan jadi asisten, saya sangat terharu dan senang, tapi…

        gak kuat bayarnya mas!😄

        sebenernya yang kepingin jadi asisten-nya itu saya,… biar sekalian belajar juga hehe
        gk dibayar gpp sih, asal makan ama tempat tinggal ditanggung hehehe

  2. hmm jadi teringat tahun2 tempo dulu. saya suka komik mas. tiap 1 minggu pasti beli. tapi sekarang dah gak pernah lagi hehe

    wah.. berarti koleksi komiknya banyak dong ?? seminggu sekali beli-nya… he

  3. Berkunjung lagi mas.Lagi ingin mampir.Maaf saya tidak bawa Oleh-oleh. cuma ini saja komentar silaturahmi. mohon di terimadengan lapang dada hehe salam adem ayem deh murah sandang pangan. Selamat dunia akhirat

    wah…ndak apa2 mas…
    silahkan-silahkan kalau mau mampir, saya malah seneng lho kalo diampiri terus hehe

  4. hmm….belum baca komik lagi ya ??

    iya nih.. lagi agak sibuk aktivitas di luar, kemarin ada Diklat OPA, trus disambung sama Pendakian ke Gunung Raung, jadi blog-nya agak keteteran…
    belum bisa posting pake HP soale, lagian gk dapet sinyal juga…

    sabar ya… ditunggu aja tulisan selanjutnya…hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s