LUM, The Invader Girl…

Lum, the Invader Girl, Komik bergenre komedi yang menjurus ke arah bodoh dan lebay ini sudah masuk sampai edisi 17. Dulu kita sempat membahas sedikit mengenai komik ini pada masa awal terbitnya (baca disini). Selain cerita nya yang kocak dan konyol itu ada lagi yang menarik dari komik ini. Pada halaman akhir komik, setelah membahas masalah-masalah apa saja yang pernah terjadi di setiap edisi, seperti berapa banyak Ataru di setrum oleh Lum atau berapa banyak Ataru ditampar oleh para tokoh wanita dalam komik ini dan masih banyak yang lainnya yang setiap edisi komik selalu berganti. Ada dua halaman khusus yang ditujukan kepada sesama mangaka, junior maupun senior untuk memberikan pendapatnya mengenai komik Lum ini dan juga menggambar karakter LUM.

Halaman ini sangat menarik menurut saya, melihat bagaimana Adachi sensei, mangaka pembuat komik Touch, Cross Game dll menggambar karakter Lum dengan gayanya,  begitu juga dengan mangaka-mangaka lain. Dan hal ini lah yang menginspirasi saya (lebih tepatnya sok ikut-ikutan) untuk ikut serta menggambar karakter Lum dengan gaya saya.

Lum-nya tak gambar pake baju kebaya ama kaen batik, soale kalau pake kostum asli Lum yang di komiknya bakalan gak lulus sensor kayak e..hehe.
Gambarnya pake pensil, tadinya mau diwarnain sekalian tapi gak jadi soale takut malah jadi rusak. hehe
Jadinya begini deh, seperti yang terlihat pada gambar disamping, di edit sedikit pake Photoshop buat bagusin background ama ngasih tulisan LUM the Invader Girl.

2 pemikiran pada “LUM, The Invader Girl…

  1. wew… karakter baru tuh mas. asli indonesia.. pake kebaya dan batik… eh kurang konde sepertinya.. heheh….

    wah…klo dibilang karakter baru sih bukan mbak, sebelumnya udah ada kalo gak salah tokoh super hero Indonesia yang berkostum mirip2 gitu hehe, tapi tetep gk pake konde…. ntar malah kondangan jadinya hehehe

  2. kalo kostumnya begitu, senjatanya apa ikut ganti jadi keris atau mandau, jel? :mrgreen:

    gak lah wan, pan yang ganti cuma konstum aja, biar gak melanggar UU APP hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s