Galaxy Media…

Beberapa postingan ke belakang tidak ada kaitannya dengan komik sama sekali, dan hal itu sekaligus membuktikan bahwa blog ini bukan blog khusus tentang komik, hanya secara sengaja dan tidak sengaja serta mengalir begitu saja, komik selalu menjadi hal yang dibahas di blog ini.
Baiklah, setelah lama melihat apa yang terjadi diluaran sana, ada baiknya kembali ke dunia yang sangat menyenangkan ini yaitu dunia komik. Akan tetapi kali ini kita tidak akan membicarakan sebuah komik, tetapi sedikit lebih besar, yaitu toko Komik.

Bagi yang bertempat tinggal di Yogyakarta, mungkin mengenal beberapa tempat yang menjadi sasaran perburuan komik. Untuk komik baru sebut saja Gramedia, Toga Mas, Sari Ilmu dan Social Agency, sedangkan untuk komik-komik lama atau bekas bisa dicari diseputaran kios-kios shooping center atau ke beberapa kios buku-buku bekas di dekat kantor pos besar.

Beberapa waktu yang lalu, saya menemani seorang rekan untuk berburu beberapa seri lama dari komik Rough dan Cross Game buah karya mangaka Adachi sensei. Perburuan membawa kami sampai ke Galaxy Media yang terletak di jalan Affandi. Galaxy Media merupakan toko komik baru (setidaknya lebih baru dibandingkan toko buku yang sudah saya sebutkan diatas) yang menjadi alternatif tempat perburuan komik karena memang khusus menjual komik. Setelah beberapa waktu tidak “bermain” kesana, dan ketika kemarin kami mengunjungi nya kembali, saya sangat terkejut. Tempat ini ternyata sudah benar-benar menjadi “surga” komik. Tidak salah jika saya menyematkan kata surga ke Galaxy Media, karena Anda dapat menemukan komik lama maupun komik baru disini. Bahkan Komik-komik terbitan dari Rajawali Grafiti seperti Darah Satria dan City Hunter bisa anda temukan disini, Komik Tapak Sakti yang sempat terkenal diawal tahun 90-an pun bisa anda temukan disini.

Galaxy Media berada di lantai dua Elok Swalayan, di tangga masuk menuju toko pun kita sudah disambut dengan kios yang menjual komik baru dan komik bekas. Di sepanjang tangga kita disuguhkan informasi dan dokumentasi beberapa acara yang akan maupun yang sudah berlangsung yang berhubungan dengan jejepangan seperti cosplay dan sejenisnya. Di ruangan yang cukup luas tersebut Galaxy Media menempatkan komik-komik koleksi jualannya ke dalam beberapa bagian, komik baru dan bekas sudah tentu terpisah. Komik baru disusun berdasarkan abjad alpabet, sehingga memudahkan kita untuk mendapatkan komik yang kita cari.
Komik-komik bekas ditempatkan di rak yang berbeda yang juga sudah disusun sedemikian rupa, bahkan beberapa seri komik sudah di pak lengkap dari seri pertama sampai tamat dan siap jual. Galaxy Media juga menerima pemesanan komik dan sebagai “pelengkap”, Galaxy Media juga menjual action figure, art book, kaos bertema anime dan komik serta aksesoris cosplay.

Saya pribadi benar-benar senang disini, sayang kesenangan tersebut tidak didukung dengan kondisi keuangan sehingga nafsu harus ditahan dan hanya bisa berdecak kagum ketika melihat tumpukan komik-komik disana. Ini bukan iklan lho, tidak ada hubungan antara saya dengan Galaxy Media, saya hanya sekedar ingin berbagi informasi kepada rekan-rekan yang hobi mengkoleksi komik dan belum mengetahui keberadaan Galaxy Media, mungkin tidak ada salahnya untuk mengunjungi Galaxy Media.

Galaxy Media berada di Jalan Affandi (dulu jalan Gejayan) no.11 Yogyakarta (Lantai 2 Elok Swalayan, depan pasar Demangan)

5 pemikiran pada “Galaxy Media…

  1. wuiihhh bener2 emang ‘surga’ komik… mana dimanjain dengan penyusunan berdasarkan abjad pula… hm..hm..hm.. bisa langsung jatuh miskin ya mas jenderal mampir kesana…

    hhh… yogyakarta ku tercinta. rasanya udah berabad saya ga kesana.. hiks…

  2. > Yoan :

    pengen sih, tapi…sepertinya belum deh..
    tidak untuk sekarang ini hehehe

    > Kidung Jingga :

    hmm..lebih tepat nya, dimanjain karena koleksi komik nya banyak bangeeeeeet..
    komik-komik lama terutama…
    wiiihhh…… mau dah tinggal disana hehe

    kangen yogya??
    ke sini atuh, besok tahun baru pas kayke..🙂

  3. terimakasih sudah mampir ke tempat kami ^_^
    maaf jarang check dan re-check di blog2 , wordpress kalian,… btw saya senang sekali untuk segalanya,… o ya tempat kami sekarang sedang mengunsi sementara di bagian belakang toko elok,.. 2 bulan lagi kami pindah ke basement (tempat semula 7 tahun lalu),… monggo kalo mau mamper ktemu kami, saya juga bisa kunjungi facebook kami di http://www.facebook.com/pages/Toko-Buku-Galaxy-Media/95228444486?ref=search&sid=757298371.2519473176..1

    wah…dapet kunjungan dari sang pemilik hehe

  4. Halo halo halo !!! Hehehe😀 …
    Di Galaxy Media ini ada film DVD atau VCD khan ??? Thanksssssss🙂
    Galaxy media is the best (y)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s